多党合作
当前位置:首页 > 多党合作

农工党黄山市委开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动

来源:农工党黄山市委 | 作者: 朱映阁 | 浏览量:53 | 发布时间:2017-09-30

9月18日至21日,为重温光荣历史,重走先辈道路,继承和发扬农工党光荣传统和优良作风,增强多党合作的共同思想政治基础,根据农工党中央、省委的相关部署,农工党黄山市委组织新一届市委委员、机关干部赴广东省开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动。

19日上午,农工党黄山市委一行来到广东省梅州市 “中国农工民主党党史教育基地”、“中国农工民主党党员教育基地”黄琪翔纪念馆和丘哲故居。黄琪翔和丘哲都是农工党创始人和领导人,同时也是著名的爱国民主人士和政治活动家。通过参观考察、讲解员讲解和丘哲后人的介绍,大家进一步了解了黄琪翔和丘哲的生平事迹,深刻地认识到农工党不平凡的发展进程。

20日,同志们来到广东省惠州市中国农工民主党党史教育基地、广东省统一战线基地、广东省爱国主义教育基地——邓演达纪念园,凭吊了邓演达陈列馆和邓演达故居。邓演达是中国农工民主党的创始人、中国民主革命活动家,是中国共产党的亲密战友。大家认真察看各项展品、图片,仔细听取了对邓演达先生的生平事迹和革命故事的介绍,观看了相关视频资料,与农工党惠州市委的同志们进行了深入交流。农工党黄山市委一行还向邓演达雕像敬献了花篮,以表达对本党创始人的深切缅怀和尊崇敬爱之情。

通过此次活动,大家更直接地感受到了作为与中国共产党共同经历了血与火考验的中国特色社会主义参政党,农工党具有爱国革命的光荣历史。更加深刻地认识到,作为新一代农工党党员,务必要继承和发扬我党老一辈领导人与中国共产党风雨同舟、团结合作的优良传统,坚定不移地走中国特色社会主义发展道路,把革命先烈的精神传承下去;进一步坚定理想信念、强化政治责任、增强“四个意识”,更加自觉地把思想和行动统一到以习近平同志为核心的中共中央决策部署上来,始终不忘跟着中国共产党走的初心,勇于担当、务实苦干,在中国特色社会主义道路上继续前进,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大的贡献。

市委调研员叶莉荣、市委副主委詹栩等参加活动。

友情链接:
网站首页设为首页 | 加入收藏
版权所有©中共黄山市委统战部
地址:黄山市市委市政府大楼12层 邮编:245000 电话:0559-2355086
技术支持:阿凡提网络 皖ICP备14010879号-1