党外知识分子
当前位置:首页 > 党外知识分子

休宁县无党派人士联络组致力教育信息化建设提升

来源:休宁县无党派人士学习联络组 | 作者:汪承红 | 浏览量:219 | 发布时间:2017-05-24

5月19日,休宁县海阳二中召开英语信息化课堂研讨会,此次活动由县教育局主办,休宁县无党派人士联络组和海阳二中协办。来自马鞍山花山区和屯溪区、黟县、歙县、祁门县及休宁县各校的英语骨干教师参加此次研讨会。

此次研讨会,由县无党派人士联络组特邀了专家刘兆义作《信息技术与外语教学深度融合的探索》主题讲座。通过向与会人员阐述信息技术与英语教学深度融合的发展背景、形势、意义和前景,引导大家认识到教育信息化的飞速发展需要教师不断更新理念、改进教法,教育的信息化能赋予课堂新的活力,同时也促成了教学内容的呈现方式、学生的学习方式、教师的教学方式和师生互动方式的变革。

近年来,为进一步推进我县教育信息化发展建设,提升教育现代化水平,县无党派人士联络组充分发挥无党派人士知识分子人才专业优势,通过“走出去、请进来”,邀请名家教授以讲学授课等方式到我县开展多形式、多层次的学术和文化交流,为我县在新形势下深化教育教学改革、提高教育教学质量,开展研究式、互动式、体验式教学活动提供人才资源,使广大师生、民众能够接触到最新、最前沿的知识,为学校的内涵发展与实力提升提供有力支持,为我县经济文化建设贡献力量,此举得到有关部门和社会各界的广泛好评。同时也成为拓宽统战工作内涵、开展文化共识教育的重要平台。

 

友情链接:
网站首页设为首页 | 加入收藏
版权所有©中共黄山市委统战部
地址:黄山市市委市政府大楼12层 邮编:245000 电话:0559-2355086
技术支持:阿凡提网络 皖ICP备14010879号-1