民族宗教
当前位置:首页 > 民族宗教

黄山区民宗局到乌石镇发放宗教慈善助学款

来源:市民委 | 作者: | 浏览量:147 | 发布时间:2017-09-06

为落实省、市宗教局“五教同力•助困脱贫”宗教慈善行动实施方案,823日,黄山区民宗局长艾明义等前往乌石镇夏村村贫困大学新生陈其悦家中,赶在大学生开学报到前,将安徽省“五教同力•助困脱贫”宗教慈善助学捐助款3000元慎重转交其手中,转达宗教人士的爱心善意,希望受捐助的学生要心存感恩,认真学习,努力成为社会的栋梁,力争早日回报社会。乌石镇、夏村村有关负责人一同上门走访慰问。

据了解,这项活动是2017年开展助残、助学、助医、助灾、助业“五助”系列活动之一。本次活动得到了全省宗教界人士的广泛参与和大力支持,共筹集善款30万元,在全省资助100名贫困大学生,其中我市7名,黄山区1名,每名3000元。在此之前,区民宗局已于82日牵头组织开展黄山区宗教慈善周启动暨翠微寺捐资助学仪式,向焦村、甘棠、太平湖等9个乡镇12名农村困难户、城区下岗失业人员和少数民族贫困家庭且品学兼优的大学新生每人资助善款3000元,共计3.6万元,帮助他们继续学业,圆梦大学。

友情链接:
网站首页设为首页 | 加入收藏
版权所有©中共黄山市委统战部
地址:黄山市市委市政府大楼12层 邮编:245000 电话:0559-2355086
技术支持:阿凡提网络 皖ICP备14010879号-1