民族宗教
当前位置:首页 > 民族宗教

市民委赴乌石镇夏村村调研脱贫攻坚工作

来源:市民委 | 作者: | 浏览量:147 | 发布时间:2017-09-06

9月5日上午,市民委(民宗局)主任(局长)汪晓英一行赴乌石镇夏村村调研脱贫攻坚工作,并走访定点帮扶贫困户。

汪晓英一行一到村就直奔少数民族贫困户家中嘘寒问暖,了解致贫原因,生产和发展情况。在了解到少数民族贫困户李玲(苗族)和张明会(苗族)通过产业扶持自主创业在乌石镇集镇上开起了卤菜店和早餐店后,便赴实地查看,了解生产经营情况,并对她们的不等不靠、自我创业、造血致富的精神给予高度肯定,表示将通过少数民族政策给他们关心和帮助。

随后,汪晓英一行在村委会听取了镇、村两级关于脱贫攻坚和民族宗教工作的汇报,并对镇、村两级的脱贫攻坚工作及民族宗教工作给予了充分肯定,尤其是镇、村两级对少数民族贫困户的帮扶工作进行了点赞。同时指出:一是镇村两级要结合少数民族技术培训,组织好少数民族尤其是贫困户接受新的知识,拓宽致富渠道,扎实做好脱贫攻坚这一民生工程工作;二是要深入挖掘少数民族贫困户产业扶持脱贫致富的典型,做好宣传,起到示范带动的作用;三是要结合少数民族贫困户的实际困难,充分发挥“民族+”政策优势,进行民族项目捆绑申报,造福少数民族贫困户。

友情链接:
网站首页设为首页 | 加入收藏
版权所有©中共黄山市委统战部
地址:黄山市市委市政府大楼12层 邮编:245000 电话:0559-2355086
技术支持:阿凡提网络 皖ICP备14010879号-1