民族宗教
当前位置:首页 > 民族宗教

黄山市民委举办2017年少数民族实用技术培训班

来源:市民委 | 作者: | 浏览量:97 | 发布时间:2017-09-26

9月1415日,黄山市民委在中心城区屯溪举办2017年度少数民族实用技术培训班。市民委主任汪晓英参加培训班开幕式。全市少数民族种养殖企业带头人、少数民族群众代表、区县民宗局负责人等60余人参加了培训。

培训活动结合黄山实际,紧扣“实用、实惠、实体、实效”的原则,在课程设定上,以农技为主开设茶叶菊花种植、加工,生猪、土鸡养殖、销售等内容;在培训形式上,以课堂辅导与实地考察结合、讲解示范与提问互动相结合等方法授课,组织全体学员到“黄山毛峰”基地参加实地教学;在教员选择上,注重把省市专家级名师请上讲台,解难释疑;在综合教育上,把学法律、学徽史和学黄山市情融为一体,聘请“市食药监局”公职律师讲学《食品安全法》;切合当前抓全市全域旅游发展和人们生态养生需要,聘请农业专家讲学“黄山市野菜资源的开发与利用”;为鼓励广大学员,爱岗敬业和发家,例举了徽州名人经商创业的人和事,参观“谢裕大茶文化博物馆”,达到学史、明志、创业发展的目的。

友情链接:
网站首页设为首页 | 加入收藏
版权所有©中共黄山市委统战部
地址:黄山市市委市政府大楼12层 邮编:245000 电话:0559-2355086
技术支持:阿凡提网络 皖ICP备14010879号-1