民族宗教
当前位置:首页 > 民族宗教

黄山区召开民族宗教工作暨政策法规培训会议

来源:黄山区民宗局 | 作者: | 浏览量:107 | 发布时间:2017-09-26

为贯彻落实省市民族宗教工作会议精神,营造民族团结进步宣传月浓厚氛围,不断提升新形势下做好民族宗教工作的能力和水平, 9月19日,黄山区召开民族宗教工作暨政策法规培训会议,通报201719月份全区民族宗教工作情况,布置第四季度民族宗教工作任务,同各乡镇、区内各宗教活动场所分别签订民族宗教工作目标管理责任书暨宗教活动场所安全管理责任书。会议还特邀市民委宗教局主任科员程敦辉、区防范办副主任朱志忠分别就民间信仰调查摸底专项工作暨民族宗教业务知识和国务院新修订颁布的《宗教事务条例》、开展宗教反邪教专项工作等进行辅导授课和专题发言。

区民宗局局长艾明义主持会议。市民委副主任、宗教局副局长柯新亮,副区长曾莉出席会议并讲话。各乡镇分管民族宗教工作的领导和民族宗教工作助理员;龙北、平东、龙西、芙蓉社区负责人;区民族宗教工作领导组成员单位暨民族团结进步教育基地负责人;区宗教团体和宗教活动场所负责人70余人参会。

柯新亮在讲话中指出,近年来,黄山区民族宗教工作措施得力,成效显著,年度目标考评一直走在全市区县第一方阵,呈现重视民宗工作氛围越来越浓,民宗信息宣传影响力越来越大,民宗工作与全区部门合作越来越紧,区、乡镇、村居责任担当越来越实的良好局面。希望民族宗教工作者积极参训参学,了解掌握分管负责事项,履职尽责,狠抓落实,维护稳定,坚守阵地,以实际行动和出色业绩迎接党的十九大胜利召开。期望黄山区民族宗教工作越来越好。

曾莉指出:近年来,我区全面贯彻落实党的民族宗教政策,全区呈现出民族和睦、宗教和顺、社会和谐的良好局面。民族宗教工作是一项政治性、政策性很强的工作,同时,也是国际关注的焦点问题。我区还是全市民族宗教工作重点区县,民族宗教工作任务十分艰巨。大家务必要从讲政治的高度,牢固树立“宗教工作也是群众工作”的思想,狠抓工作落实。

曾莉强调:一要强化责任意识,扎实做好基层基础工作。切实增强做好民族宗教工作的责任感和紧迫感,积极引导民族宗教为我区经济建设和社会稳定做出贡献。二要强化发展意识,大力推进民族团结进步事业。要充分利用9月份“民族团结进步宣传月”活动契机,深入开展党和国家民族理论政策的宣传教育和“六进”活动,让各族群众真切地感受到党和政府的关怀和温暖。推进“共同发展”行动,加快“脱贫解困”步伐,完善服务体系建设。加强民族团结进步教育基地暨红军北上抗日纪念馆的规范与管理。更好地丰富和拓宽民族团结进步创建活动的形式,不断提升创建活动覆盖面和影响力,营造全区民族团结的良好氛围。三要强化法治意识,进一步提升宗教事务管理水平。在维护稳定、正面引导、民主管理等方面各司其职、齐心协力、再创佳绩

友情链接:
网站首页设为首页 | 加入收藏
版权所有©中共黄山市委统战部
地址:黄山市市委市政府大楼12层 邮编:245000 电话:0559-2355086
技术支持:阿凡提网络 皖ICP备14010879号-1