统战风采
当前位置:首页 > 统战风采

洪虹:用心对待每一件事

 

 

用心对待每一件事

       ——民革黄山区总支部副主委洪虹

   智慧源于勤奋,伟大出自平凡”。作为一名基层的民革党员,她一直恪守着在平凡的岗位上,用自己的勤奋、真心和用心来对待每件事,每个人。不论是在心系的党派里,还是在她热爱的事业中,她总是用心地对待每一件事,用默默的付出证明着自己的价值。这就是民革黄山区总支副主委——洪虹同志。

   “向上”让她成为行业标兵。大学毕业后,她成了一名农村中学的语文老师。带着刚走出校门的锐气,她潜心研究语文教学工作,课堂上以生动活泼的教学方式,充分调动学生学习语言的兴趣和主动性,深受学生的喜爱,她所教班级的语文成绩全校领先。还多次到全区各初中学校讲授公开课,得到学校领导和教师的认可。正当每个人都认为,已经在学生和家长圈中具备了一定知名度的她,将在教师这个行业里收获荣誉的时候,她却转行到了一个完全不熟悉的行业。2005年,她以第一名的成绩通过了黄山区副科级领导干部选拔考试,担任了区卫生局副局长。俗语说“隔行如隔山”,教育出身的她,以自己的勤奋好学和积极向上的精神,克服了一道又一道难关,树立起了一名出色的卫生管理者形象。她所分管的卫生工作在全市多项考核中名列前茅。如妇幼保健工作获得“全省实施妇女儿童发展纲要先进单位”、 “全市保健管理年先进集体”、“全市妇幼卫生工作年度考核二等奖”;区社区卫生工作获得“全市城市社区卫生工作先进单位”;区卫生局卫生宣传工作获得“全市卫生信息先进集体”。正当她放开手脚,施展抱负的时候,出色的她受到了组织上的关注,在通过了市纪委和区委组织部的双重考核后,她被调任到区监察局担任副局长。一名优秀的民革党员成为了黄山区监察局有史以来的第一名党外副局长。这看似普通的任命,充分体现了民革黄山区总支在区委政府参政议政中不可或缺的重要作用,也体现了洪虹同志在平凡的岗位上通过不懈努力,真正做到了有为有位,为全区民革党员树立了榜样。

   “用心”让她在参政议政中屡有建树。作为区政协常委、民革黄山区总支副主委,用心倾听,积极思考成为她参政议政的法宝,对民计民生的关心成为她积极参政议政的动力。她所撰写的提案《关于尽快解决城区学校低年级大班额问题的几点建议》、《关于提高我区农村生活饮用水质量的几点建议》、《打造整合茶文化品牌增添旅游文化新内涵》、《关于青少年科技活动中心应尽快开放的建议》等均被评为优秀提案和主席领衔督办案,其他10几篇提案和20多篇社情民意也均引起了政府的高度重视,为区政府在低年级生源的分流、农村生活饮用水质量的提高和我区旅游与文化的整合等多项重大决策上建良言献良策。她本人连续两年被评为区“优秀政协委员”,由她任组长的特邀界别活动组被区政协评为优秀界别活动组,还多次获区政协优秀社情民意信息员称号。2015年她被民革市委会评为2014年度提案先进个人和社情民意先进个人。

“真心”让她在党派中崭露头角。自从成为一名民革党员后,洪虹同志认真学习民革党史,虚心向老党员学习对民革组织矢志不渝的奉献精神,从知民革到爱民革,增强了参政议政的使命感、责任感和义务感。她服从组织安排,主动承担总支工作,做好总支各类参政议政材料的撰写和上报工作,配合民革界别组做好提案调研素材的收集和整理工作,民革党务工作水平得到了进一步的锻炼和提高。作为总支副主委,她还积极配合主委工作,严格遵守民革组织发展工作有关规定,认真做好民革党员发展工作,推荐政治素质好、知识层次高、具有一定社会影响的中青年代表人士加入民革。热爱民革组织、关心民革发展、热心民革工作,积极投身于参政议政和社会服务工作,真心对待每个党员,让年轻的她在民革组织中迅速获得了大家的信任。在组织的培养和广大党员的信任下,2012年她被推选为民革黄山区总支副主委,这沉甸甸的信任让她在党派和工作中更加严格地要求自己。2015年重阳节在主委的带领下,她牵头组织民革黄山区总支7名古稀老人看望并慰问抗战老兵周文清,让敬老爱老之情和爱国之心,在党派中得到传承。

参政议政方面她以党派副主委、政协常委和监察局副局长的多重身份时刻关注着民计民生和区委政府的重大事项决策,通过社情民意、提案、调研报告和政风行风热线、市民企业在线等形式,在政府和百姓之间搭建起沟通的桥梁。社会工作中,她热心于公益事业。几年来,她所在的机关支部与教育支部联合为一名因车祸导致父亲瘫痪的大学生开展助学捐助;身为区政协特邀界别活动组组长的她号召组内企业家为龙门残疾家庭的孩子捐资助学;20142015年连续两年,她到红十字会、民政等部门积极争取物资,捐助三口镇巷联村敬老院及汪家桥村的空巢老人。“能够帮助别人也是一种幸福”是她经常挂在嘴边的一句话,为公益事业出一份力也成了她的经常之举。

作为一个民革党员,她总说自己是幸运的,她所取得的点点滴滴成绩,都来源于民革市委、区委统战部、民革黄山区总支和工作单位的鼓励和支持。民革组织给了她那么多的荣誉和关爱,让她能沐浴着阳光雨露茁壮成长,她感激万分又无以回报。唯有时时要求自己做一个合格的民革党员,决心继承和发扬老一辈民革党员的光荣传统,将平凡的一生奉献给这神圣的事业,才能不辜负组织的培养和期望。中华民族正在实践着伟大复兴的中国梦,她也正处在年富力强的人生黄金时代,此时此刻,她更觉得作为一个民革党员肩头的份量,她相信在民革这个大家庭里只要众志成城,一定能为中国梦添上一抹浓重的色彩。

友情链接:
网站首页设为首页 | 加入收藏
版权所有©中共黄山市委统战部
地址:黄山市市委市政府大楼12层 邮编:245000 电话:0559-2355086
技术支持:阿凡提网络 皖ICP备14010879号-1