统战风采
当前位置:首页 > 统战风采

扎根基层三十载 不忘初心系患者——记致公党屯溪支部党员徐红芳

她从一名普通的村医做起,潜心农村,不忘初心,一干就是27年;她凭借精湛的医疗技术和认真负责的工作态度,带领自己的团队把基层卫生事业做到了群众心坎里;她通过政协履职平台,用真心为党委政府与群众架起了一座连心桥。她就是致公党员、新潭镇卫生院院长徐红芳。

徐红芳自1989年从安徽中医药高等专科毕业至今,一直扎根农村,将自己的青春献给了当地百姓。2010年通过竞聘上岗,她成功当选新潭镇卫生院院长。

新潭镇卫生院现有职工9人,但服务对象有近3万人,面对人少事多的实际,徐红芳坚持坐诊一线,哪个窗口患者多,哪个岗位工作忙,她就在哪里,通过率先垂范、以身作则不断激发全院上下的工作热情。新潭镇卫生院工作人员方艳娟说:“在徐院长的带领下,我们做事都有干劲,有激情,现在越来越多的村民都愿意到我们这边来看病。”

“从院长到医生,从医生到护士,个个态度都很好的,对我们这些病人都非常关心,非常爱护。”村民朱显贵如是说。“他们技术都蛮好的,服务态度也好,我们看点小病都到这里来,非常满意。”村民方早云感同身受。

在同事眼中,徐红芳不仅是一位业务精、作风实的院长,也是一位乐于关心、帮助下属的好领导。“2012年的一个冬天,当时自己怀孕了,然后有先兆流产的痕迹,我就跟院长请假,院长当时就帮我送到了中医院,前前后后为我服务、倒水,根本不像个领导,就像家人在身边关心我。”说起徐红芳的好,护士朱莉莉似乎有说不完的感人故事。

近年来,在徐红芳的带领下,新潭镇卫生院的医疗水平和服务质量不断提升,赢得了越来越多群众的认可。她个人也先后被省卫生厅授予优秀乡镇骨干医师和优秀乡镇卫生院院长荣誉称号。“从2010年以来,我们卫生院每年的门诊人次逐年递增,今年门诊人次就高达17321人,相比去年就递增了15%。”面对各种褒奖,徐红芳没有丝毫的自满情绪,反而自我加压、俯首前行。

卫生院繁重的事务没有让徐红芳忘记党员的职责,自加入致公党以来,徐红芳积极参加各项活动,撰写了一批高质量的提案和社情民意。近年来,她经常利用周末深入农村、社区走访调研,累计撰写了7篇提案,20余篇社情民意,涉及医疗,农业,交通等领域。

友情链接:
网站首页设为首页 | 加入收藏
版权所有©中共黄山市委统战部
地址:黄山市市委市政府大楼12层 邮编:245000 电话:0559-2355086
技术支持:阿凡提网络 皖ICP备14010879号-1