新闻资讯

黄山市委统战部部门2017年预算情况说明

来源:市委统战部 | 作者: | 浏览量:798 | 发布时间:2017-02-24

按照统一部署,我部积极开展部门预算及“三公”经费预算公开工作,现将有关情况说明如下:

一、部门主要职能

 1、调查研究和组织贯彻统一战线的理论和方针、政策,反映统一战线全面情况,提出意见和建议;检查统战政策执行情况,协调统一战线15个方面的关系。负责开展海内外统一战线的宣传工作。  

  2、负责联系各民主党派和无党派代表人士,受委托做好有关通报、协商或联系协调工作;研究、贯彻党领导的多党合作和政治协商制度以及对民主党派的方针、政策;支持、帮助各民主党派加强自身建设,选拔培养新一代代表人物;协助有关部门帮助民主党派改善工作条件。

  3、负责调查研究、协调检查有关民族和宗教工作的重大方针、政策问题;联系少数民族和宗教界的代表人物等。

  4、负责开展以祖国统一为重点的海外统战工作,联系港澳台和海外社团及代表人士。

  5、负责党外人士的政治安排;会同有关部门做好党外代表人士六支队伍的培养、考察、选拔、推荐、安排各项工作。  

  6、调查研究并反映非公有制经济代表人士的情况,协调关系,提出政策建议;团结、帮助、引导、教育非公有制经济代表人士,积极开展思想政治工作。

  7、调查研究党外知识分子的情况,反映意见,协调关系,提出政策建议;联系并培养党外知识分子的代表人物。

  8、负责指导地方党委统战工作和统战部门负责人的培训工作,协调政府各有关部门的统战工作;领导工商联党组,指导工商联工作,开展社会主义学院管理培训工作,管理或联系黄山海外联谊会、黄埔同学会联络小组等。

  9、完成党委、政府交办的其他任务。

二、单位构成情况

统战部现有在职人员9人(含聘用1人),离休2人,退休9人,辖办公室、党派科、干部科、民族宗教科等科室,主要做好12个方面的统战成员工作:包括七个民主党派成员、无党派人士、党外知识分子、少数民族人士、宗教界人士、非公有制经济人士、私营企业和外资企业的管理技术人员、中介组织从业人员、自由职业人员、原工商业者、起义和投诚的原国民党军政人员及眷属、香港同胞、澳门同胞,台湾同胞、去台湾人员留在大陆的亲属、出国和归国留学人员以及海外侨胞和归侨侨眷等。

四、部门预算收支安排及情况说明

2017年度可支配收入298.20万元,预算拨款安排262.20,上年结余36万元,支出预算298.20万元。收支平衡。其中基本支出182.2万元,用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出116万元,用于完成统战部特定的工作任务等。全年预算支出按功能科目分类为:一般公共服务支出202.52万元,占68%;社会保障和就业支出80.94万元,27%;医疗卫生支出7.44,0.2%;住房保障支出7.30万元,0.2 %

 

相关附件:

附表12017年市委统战部财政拨款收支总表

附表22017年市委统战部一般公共预算支出预算表

附表32017年市委统战部一般公共预算基本支出表

附表42017年市委统战部政府性基金收支预算表

附表52017年市委统战部收支预算总表

附表62017年市委统战部收入预算总表

附表72017年市委统战部支出预算总表

附表82017年市委统战部三公经费预算情况表

2017年部门预算公开表

 2017三公预算公开表

友情链接:
网站首页设为首页 | 加入收藏
版权所有©中共黄山市委统战部
地址:黄山市市委市政府大楼12层 邮编:245000 电话:0559-2355086
技术支持:阿凡提网络 皖ICP备14010879号-1