新闻资讯

中共黄山市委统战部2016年部门决算情况和三公经费决算的说明

来源:市委统战部 | 作者: | 浏览量:64 | 发布时间:2017-09-29

中共黄山市委统战部2016年部门决算情况

 

一、部门主要职能

1、调查研究和组织贯彻统一战线的理论和方针、政策,反映统一战线全面情况,提出意见和建议;检查统战政策执行情况,协调统一战线12个方面的关系。负责开展海内外统一战线的宣传工作。  

2、负责联系各民主党派和无党派代表人士,受委托做好有关通报、协商或联系协调工作;研究、贯彻党领导的多党合作和政治协商制度以及对民主党派的方针、政策;支持、帮助各民主党派加强自身建设,选拔培养新一代代表人物;协助有关部门帮助民主党派改善工作条件。

3、负责调查研究、协调检查有关民族和宗教工作的重大方针、政策问题;联系少数民族和宗教界的代表人物等。

4、负责开展以祖国统一为重点的海外统战工作,联系港澳台和海外社团及代表人士。

5、负责党外人士的政治安排;会同有关部门做好党外代表人士六支队伍的培养、考察、选拔、推荐、安排各项工作。  

6、调查研究并反映非公有制经济代表人士的情况,协调关系,提出政策建议;团结、帮助、引导、教育非公有制经济代表人士,积极开展思想政治工作。

7、调查研究党外知识分子的情况,反映意见,协调关系,提出政策建议;联系并培养党外知识分子的代表人物。

8、负责指导地方党委统战工作和统战部门负责人的培训工作,协调政府各有关部门的统战工作;领导工商联党组,指导工商联工作,开展社会主义学院管理培训工作,管理或联系黄山海外联谊会、黄埔同学会联络小组等。

9、完成党委、政府交办的其他任务。

二、部门决算单位构成

黄山市委统战部2016年度部门决算部本级决算。

纳入黄山市委统战部2016年度部门决算编制范围的单位共1个,详细情况见下表:

序号

单位名称

1

黄山市委统战部

 

三、市委统战部2016年度部门决算说明

2016年度收入总计264.58万元,支出总计264.58万元。与2015年相比,收、支总计各减少12.12万元和12.12万元。

(一)2016年度收入支出决算情况说明

2016年度收入总计264.58万元,支出总计264.58万元。与2015年相比,收、支总计各减少12.12万元,降低0.94%

(二)2016年度收入决算情况说明

本年收入合计264.58万元,其中:财政拨款收入264.58万元,占100%

(三)2016年度支出决算情况说明

本年支出合计264.58万元,其中:基本支出225.47万元,占85%;项目支出39.11万元,占15%

(四)2016年度财政拨款收入支出决算情况说明

2016年度财政拨款收入总计264.58万元(含年初财政拨款结转和结余),支出总计264.58万元(含年末财政拨款结转和结余),与2015年相比,财政拨款收、支总计各减少12.12万元,降低0.94%

(五)2016年度一般公共预算财政拨款收入支出决算情况说明

1.财政拨款收入决算总体情况

2016年度一般公共预算财政拨款收入264.58万元,占本年收入的100%

2.财政拨款支出决算总体情况

2016年度财政拨款支出264.58万元,占本年支出的100%。与2015年相比,财政拨款支出减少12.12万元,降低0.94%

3.财政拨款支出决算具体情况

2016年度财政拨款支出年初预算为261.75万元,支出决算为264.58万元,完成年初预算的101%。决算数大于预算数的主要原因是人员工资增加。其中基本支出225.47万元,占85%;项目支出39.11万元,占15%。具体情况如下:

1.一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项)。年初预算为181.55万元,支出决算为175.37万元,完成年初预算的96%

2.一般公共服务(类)财政事务(款)一般行政管理事务(项)。年初预算为147.05万元,支出决算数位136.26万元,完成年初预算的92%.

(六)2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2016年度财政拨款基本支出225.47万元,其中人员经费191.39万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭补助支出;公用经费34.08万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、被装购置费、专用燃料费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出等。

(七)2016年度政府性基金财政拨款收入支出情况说明

市委统战部2016年度没有政府性基金收入和支出。

 

 

 

 

市委统战部2016年一般公共预算财政

拨款三公”经费支出决算情况说明

 

 

一、2016年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

单位:万元

 

 

4.7 

4.7 

因公出国(境)费


 

公务接待费

  4.7

  4.7

公务用车购置及运行费


 

  其中:公务用车运行维护费


 

       公务用车购置


 

 

二、2016年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况说明

市委统战部2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算为4.7万元,完成年初预算的100%。为全面反映“三公”经费支出,本次公布的“三公”经费决算为部门汇总数,包含局本级和局属单位。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,公务接待费支出决算为4.7万元,完成年初预算的100%,公务用车购置及运行费支出决算为0万元,具体情况如下:

 

(一)因公出国(境)费支出0万元。2013年黄山市委统战部因公出国(境)团组0次,出国(境)0人次。

(二)公务接待费支出4.7万元。主要用于接待上级、外省单位业务指导和工作调研等公务往来支出,包括来宾食宿费等。经费使用贯彻党中央“八项规定”和省委省政府30条要求,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《黄山市党政机关国内公务接待管理细则》(黄办〔201421号)、《黄山市党政机关国内公务考察及公务接待管理暂行办法》(黄办[2013]11号)、《黄山市市直机关外宾接待经费管理办法》(黄财行[2014]317号)、《关于进一步加强公务接待经费管理的通知》(黄财行[2015]315号)。

(三)公务用车购置及运行费支出0万元。

联系方式:中共黄山市委统战部  联系电话2355086

          邮箱:hstzb_123@163.com

2016年市委统战部决算报表

友情链接:
网站首页设为首页 | 加入收藏
版权所有©中共黄山市委统战部
地址:黄山市市委市政府大楼12层 邮编:245000 电话:0559-2355086
技术支持:阿凡提网络 皖ICP备14010879号-1