理论宣传
当前位置:首页 > 理论宣传

黄山区四点联动,信息宣传工作再创佳绩

来源:黄山区统战部 | 作者:余金华 | 浏览量:1131 | 发布时间:2015-04-22

近年来,黄山区委统战部立足围绕中心,加强培训,注重奖励,创新思路,四点联动,实现信息宣传工作新的突破。

 一是围绕中心,紧扣关键点。经常性地深入基层寻找和挖掘信息源,切实做到信息调研为各项工作大局服务。

二是加强培训,抓住基本点。通过以会代训、选派干部到清华大学、省社会主义学院培训学习等多种形式,不断提高信息宣传工作者的敏感意识和写作水平,全面提高信息员的业务素质。

三是注重奖励,激发动力点。完善了《黄山区统战系统信息宣传理论研究(调研)工作奖励办法》,按照中央、省、市、区四个级别分别制定不同的奖励标准,形成赶、学、比、超的良好氛围。

四是创新思路,捕捉闪光点。坚持“独特情况单个反映,一般情况综合反映”,坚持把新事物、新亮点作为信息编报的重点,工作中具有创造性尝试、典型性经验等信息归纳上报,在“闪光点”上出成效。

2014年黄山区共上报信息稿件160余篇,被省级以上刊物采用100余篇。其中的一些特色工作,如在参政议政、社会服务、自身建设等方面的信息多次被中央级报刊宣传报道,有效扩大了黄山区统一战线的影响力。黄山区委统战部先后荣获2014年度“全市统战理论研究优秀组织奖”、“全市统战信息宣传工作先进单位”称号,1名同志被评为“全市信息宣传工作先进个人”。其中,《问政于民、问需于民、问计于民——黄山区以贴近群众为导向,着力创新向党外人士通报工作》、《践行同心有新招、名院名医黄山行——黄山区统一战线着力打造同心服务社会管理品牌》分别获省、市统战工作实践创新成果奖,《网络统战工作大有可为》、《黄山区侨资侨属企业的调查报告》分别获全市统战理论政策研究优秀成果二等奖和优秀奖。

友情链接:
网站首页设为首页 | 加入收藏
版权所有©中共黄山市委统战部
地址:黄山市市委市政府大楼12层 邮编:245000 电话:0559-2355086
技术支持:阿凡提网络 皖ICP备14010879号-1