新闻资讯

市委统战部召开“讲重作”警示教育专题民主生活会

来源:市委统战部 | 作者: | 浏览量:283 | 发布时间:2017-08-30

8月29日下午,市委统战部召开“讲政治、重规矩、作表率”警示教育专题民主生活会,会议由市委常委、秘书长、统战部部长周天伟主持,统战部班子成员参加。

会议书面通报了年初民主生活会整改落实情况,常务副部长程顺生代表班子作了对照检查发言,班子成员联系自身思想、工作、生活、作风实际突出党内政治生活、政治文化、政治生态重点,分别作了对照检查发言,相互之间开展了严肃认真的批评和自我批评,并依次对涉及自身的批评意见作了表态。

会上,市委常委、秘书长、统战部长周天伟带头作了个人对照和表态发言,并就做好整改工作提出指导意见,强调要按照省委书记李锦斌提出的“常燃炉火、保持火焰、保住炉温”要求,进一步“淬火成钢”锤炼统战干部队伍。一要燃起信念之火,坚定理想信念不动摇。带头学习习近平总书记统一战线重要思想,以党的最新理论武装头脑、指导实践、推动工作,积极引导统一战线凝聚最广泛的思想共识。二要保持从严从实的力度,做到敢抓敢管不松劲。通过民主生活会对错误的倾向认识加以廓清和正位,真正把党建政治责任始终扛在肩上、抓在手中,做到守土有责、守土负责、守土尽责。三要靠制度管持久、保炉温,做到健全制度机制不疏漏。注重在制度建设上“补短板”“提质量”“抓执行”,真正发挥制度“管根本”“管长远”的重要作用。四要抓党建、促工作,推动统一战线事业迈上新台阶。做好迎接、学习、贯彻十九大的各项工作,扎实开展脱贫攻坚民主监督和“百企帮百村”行动,组织实施“五大发展行动聚力工程” ,办好“商会合作共建皖江—黄山行”活动,统筹做好统一战线其他工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

市委派驻纪检组组长张华列席会议。

友情链接:
网站首页设为首页 | 加入收藏
版权所有©中共黄山市委统战部
地址:黄山市市委市政府大楼12层 邮编:245000 电话:0559-2355086
技术支持:阿凡提网络 皖ICP备14010879号-1