新闻资讯

市委统战部召开专题组织生活会

来源:市委统战部 | 作者: | 浏览量:296 | 发布时间:2017-09-05

为进一步把“讲政治、重规矩、做表率”专题警示教育活动推向深入,9月1日下午,市委统战部党支部召开由全体党员参加的专题组织生活会,市委统战部班子成员以普通党员身份参加会议。

为确保此次专题组织生活会开得成功、取得实效,市委统战部党支部高度重视,会前,邀请市纪委周阳同志作《讲政治、重规矩、作表率,做廉洁自律的党员干部》党课报告,专门召开支委会进行了研究,通过深入学习研讨、通过上门走访和发放征求意见表征集、走访离退休老党员等方式广泛征求意见、开展谈心谈话、批评和自我批评,对照《准则》和《条例》的要求,紧密联系“陈、杨、周”等反面教材,联系近年来身边发生的严重违纪违法案件,结合思想、工作、生活和作风实际,切实找准了在政治生活、政治文化和政治生态等方面的突出问题,班子和个人分别撰写了专题组织生活会剖析材料,全体党员撰写了对照检查分析提纲,为开好此次专题生活会打下良好的基础。

会上,一是组织了集中学习教育,认真学习了习近平总书记关于政治生活、政治文化、政治生态的重要论述、《关于在“讲政治、重规矩、做表率”专题警示教育中召开专题组织生活会的通知》精神,结合中央、省、市纪委典型案例通报开展了警示教育;二是开展对照检查。支部书记孙海燕代表支委会班子,围绕政治生活、政治文化、政治生态等方面进行深刻的剖析反思和对照检查,并就个人对照检查作了发言。其他支委会成员以及全体党员逐一作了对照检查。三是开展批评与自我批评。与会各位党员对支委会和其他党员逐一提出意见和建议,大家相互开展批评,开诚布公、直奔主题、有的放矢,既有批评的严肃认真,又有同志之间互相帮助的真诚,交流氛围浓厚,现场气氛热烈。

部机关党支部书记孙海燕作总结讲话,认为本次专题组织生活会组织周密、内容务实、准备认真、自我批评画像准、批评同志推心置腹,会议生动活泼、严肃认真,达到了预期目的。支委会将认真对照查找的问题抓好整改,班子和全体党员要分别列出整改清单,明确整改目标和具体措施,能马上解决的,立行立改;不能按时完成的作出说明;需要一段时间解决的,细化整改措施,明确完成时限,要做到“行胜于言”、真整真改,切实把各项工作抓紧、抓好、抓出实效。 

友情链接:
网站首页设为首页 | 加入收藏
版权所有©中共黄山市委统战部
地址:黄山市市委市政府大楼12层 邮编:245000 电话:0559-2355086
技术支持:阿凡提网络 皖ICP备14010879号-1